?市场行情 |
  • 上证指数 3105.54 0.09% ↑ |
  • 深证成指 3105.54 0.09% ↓|
  • 创业板指 3105.54 0.09% ↑ |
  • 恒生指数 3105.54 0.09% ↑

商人的话是否可信?“房产泡沫升高已破”

对于房价的疯狂上升,主流观点都认为已存在严重的地产泡沫,只是这个泡沫大到什么程度、什么时候破灭?没有人知道。同时由于中国正步入老龄化社会,城镇化接近尾声,伴随着新一轮楼市调控政策的出台,人们普遍认为中国房价已无法持续上涨,现已出现“历史大顶”。

王健林谈房地产

9月28日,咱们靠房地产起家的首富王健林同志在接受CNN采访时表示,中国房地产目前的市场泡沫是历史上最大的泡沫。

王健林认为,中国经济尚未触底,如果将杠杆去除太快,经济会进一步受损。所以,我们不得不等到经济走上反弹的轨道时,再逐渐减少杠杆和债务。不过,王健林表示,他并不担心中国经济硬着陆。

楼市泡沫

纵观当今的房产市场,首富的话说的不是没有道理。

一二线城市的房价疯涨不止,各种房贷一环接一环,虚高的房价都是散户在不断的接盘导致泡沫越发越大。从本质看,目前实体经济低迷,资产泡沫高企,均可以归咎于08年大规模刺激所引发的恶果。

诚然,当年4万亿经济刺激计划,让经济实现软着陆,并迎来短期繁荣,然而,却是以通胀和债务高企为代价。更重要的,无论政府财政和货币刺激,并不能无限制持续下去,必须考虑通胀程度,和国内资源承载能力,否则,社会经济将陷入紊乱,被剧烈通胀吞噬。

楼市

房地产行业在任何一个国家来看,都是一个极其重要的行业。占据着全国30%的GDP份额;如果房地产行业出现泡沫,可想而知对一个国家的打击都是毁灭性的。而我们国家的房地产正是处于这样一个风口浪尖上。财政和货币刺激力度越大,经济规律反弹越强,最终调整过程越痛苦。

楼市泡沫

所谓调整,必须通过市场淘汰的方式,将经济资源从过剩领域释放出来;通过货币刺激所制造的需求,必须经历一个向真实回归过程,人力成本、各种要素价格必须降低,从而拓展企业生存空间。任何一轮经济危机,无不是充满痛苦的调整和清算过程,这考验着整个社会忍受和应对能力。

纳什迷金认为这篇文章想要告诉我们,中国房地产其实并不存在泡沫,房价高是因为供不应求,是符合其本身价值的,且未来房价还会继续上涨。如果现实真是如此,那真是挺吓人的。不禁感叹,什么时候东西的价格不再由其成本决定,而是由市场的风向决定的了?

文/金石指路

免责声明:本文由入驻悟空说自媒体的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表悟空说立场。

    推荐阅读

    • 推荐
    • 理财攻略
    • 投资消费
    • 理财产品
    • 互联网金融
    • 支付平台
    • 财富人生
    • 财富运势
    • 信托理财
    • 贷款
      建议反馈